Как научиться жизни без суеты и музыке без дрессуры

Я всегда чему-то учусь у людей, когда фотографирую. Съёмка портрета - это не только работа для меня, но и способ познания. Знакомство с пианисткой, профессором Светланой Карась вызвало странные и яркие эмоции, впервые в жизни я почувствовала себя влюблённым мальчишкой! Я смотрела на эту женщину и любовалась плавностью жестов, огоньком в глазах, задорным смехом, женственностью. В голове порхали мысли, как в 74 года быть такой энергичной, наполненной, искрящейся и вдохновляющей, как Светлана.






Светлана Карась - директор, педагог и создатель Международной авторской школы музыкального исполнительства.


Авторский метод профессора Карась основан на обучении мысленной работе с музыкальными представлениями. Главное отличие данного подхода от традиционной системы преподавания заключается в том, что упор делается не на выполнении монотонных упражнений, а на чувствах и мыслях. Педагог делает упор на необходимости полного контроля за звуками и двигательными ощущениями. Таким образом удается создать целостный образ и исполнитель сможет в полной мере управлять полнотой звучания и единством движений.





В тот день мы много говорили о музыке, о жизни... Передо мной открылись мудрость, глубина человеческой личности. Я спросила Светлану, как ей удаётся быть ТАКОЙ, сохранять светлый и оптимистичный взгляд на мир, жить в гармонии, любить и принимать, прощать и не держать ни на кого зла, быть над суетой. Она так просто и спокойно ответила:


"Я не религиозна. Но у меня с детства была вера в то, что человек создан по образу и подобию Божьему. Мы приходим в этот мир, чтобы развиваться и совершенствовать качества души. С этим убеждением я и живу".


Эти слова заставили меня задуматься, осмыслить более серьёзно знакомые истины.



#портрет

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • instagram_logo_2016-svg
  • Vkontakte Social Icon

© Evgenia Plevo. Proudly created with Wix.com